+7(495) 222-19-04 пн-сб. 10:00-20:00
+7(926) 2222-7-99 whatsapp & viber
Отправить заявку
Отправить заявку

С помощью формы ниже вы можете прислать ваш макет, эскиз, схему для предварительной оценки стоимости.



Нажимая на кнопуку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня для дома или офиса, ресторана или бара – это выбор современного человека, который ценит, прежде всего, натуральность происхождения материала, его особенность и уникальность. Такие столешницы гармонируют с любым интерьером, при необходимости идеально вписываясь в цветовую гамму с остальными предметами мебели, либо становясь главным акцентом выполненного дизайна интерьера. Они эффектно выглядят в любых стилях дизайна, независимо от того будет это хай-тек, модерн или прованс, например. По сравнению с любым другим материалом, столешница из камня имеет несколько неоспоримых преимуществ, а также эстетичность и привлекательность.

Всё зависит от фантазии клиента, требований которые он предъявляет к данному элементу мебели, а также основного стиля и дизайна интерьера в его кухне или ванной комнате. Гармония натурального камня и дерева в кухонном гарнитуре благотворно влияет на общее впечатление от готовой кухни и настроение её владельца. Однако наиболее важным фактором является экологическая чистота материала и его натуральность. Только натуральный материал может создавать особенную ауру и энергетику в помещении.

Выбор столешницы из натурального камня диктуется не только её особенными техническими и функциональными характеристиками, но и неповторимыми цветовыми оттенками материала. Поскольку повторения расцветки материала, его уникального рисунка и узоров быть не может, то в каждом отдельном случае – это настоящий эксклюзив. Обладая особенными декоративными свойствами, этот материал делает любой интерьер стильным и неповторимым.Выбор материала для столешницы зачастую осуществляется с учётом цвета и дизайна будущей кухни, а также предпочтений каждого конкретного заказчика.

В чём особенность каменных столешниц?

  • Устойчивость к различным температурам. Это очень важный фактор выбора, так как на такие столешницы можно без проблем ставить горячий чайник или кастрюлю. Под воздействием температуры они не деформируются и не потеряют свой первоначальный вид;
  • Износоустойчивость. Создаваемый природой долгие годы материал имеет высокую степень износоустойчивости, надёжности и прочности, не боится механического воздействия и появления царапин;
  • Столешница из камня не повреждается при резке продуктов ножом без использования специальной разделочной доски;
  • Влагоуйстойчивость - такая столешница совершенно не подвержена воздействию влаги, особенно после соответствующей обработки и не деформируется под её воздействием даже при длительном пребывании в помещении с повышенной влажностью;
  • Устойчивость к появлению пятен и окраске в цвет продуктов – красного вина или вишни, например, так как правильная обработка поверхности исключает попадание жидкостей в микротрещины материала;
  • Пожароустойчивость, что очень важно для всех предметов интерьера в кухне;
  • Невосприимчивость к воздействию агрессивных химических жидкостей.

Изготовление столешниц из камня – процесс трудоёмкий и требует предельной внимательности и профессионализма. Также помимо специальных навыков и опыта, необходимо иметь в своём распоряжении специализированное оборудование, которое существенно облегчает этот процесс и позволяет улучшить характеристики готового изделия. Наша компания реализует заказы по изготовлению таких столешниц не первый год, что позволило нам не только получить соответствующий опыт, но и усовершенствовать процесс обработки камня для его продолжительной и беспроблемной службы.

Столешница для ванной из камня – это элемент роскоши и нестандартного подхода к оформлению такой комнаты. Этот выбор оправдывается по всем параметрам: продолжительности службы изделия, его функциональным характеристикам и невосприимчивостью к влаге и практичности в уходе. Такую столешницу из камня можно купить поиндивидуальным размерам и эскизам дизайнера, оформляющего ванную комнату. Преимущественно в таких случаях оставляется проём под умывальник, что обеспечивает целостность мебельной композиции.

Какие камни используются при изготовлении столешниц?

Одними из наиболее популярных и часто заказываемых материалов при изготовлении столешниц являются гранит и мрамор. Каждый из этих камней характеризуется продолжительным сроком службы, эффектным внешним видом и возможностью создавать любой дизайн готового изделия в соответствии с запросами заказчика. Такой материал в интерьере – это показатель высокого статуса его владельца, изысканного вкуса и его высоких требований к качеству и функциональности всего, что его окружает.

Столешница для ванной из камня – это элемент роскоши и нестандартного подхода к оформлению такой комнаты. Этот выбор оправдывается по всем параметрам: продолжительности службы изделия, его функциональным характеристикам и невосприимчивостью к влаге и практичности в уходе. Такую столешницу из камня можно купить поиндивидуальным размерам и эскизам дизайнера, оформляющего ванную комнату. Преимущественно в таких случаях оставляется проём под умывальник, что обеспечивает целостность мебельной композиции.

Гранитные столешницы

Особенность гранита в том, что он долговечен, не боится перепадов температур и имеет такие оттенки и цвета, которые гармонируют с любым цветом кухонных гарнитуров. В зависимости от способа обработки материала, он приобретает характерный блеск или матовость, а также вид «под старину». Это также можно согласовать с нашими специалистами, обсудив преимущества и особенности каждого из предлагаемых вариантов. Такая столешница для кухни – истинная находка для тех хозяек, которые привыкли много времени проводить на кухне и готовить без оглядки на непрактичность поверхности рабочего стола.

Существует 4 метода обработки гранита, от которых зависит его фактура:

  • Термообработка обеспечивает эффектную шероховатость поверхности. Для данной процедуры используется струя газа высокой температуры;
  • Полировка гранита делает его блестящими очень гладким;
  • Применение различных агрессивных средств, которые придают граниту вид старого камня с характерными сколами и повреждениями;
  • Лощение позволяет сделать рисунок гранита более контрастным и ярким без использования блеска.

Мраморные столешницы

Мрамор – редкий и дорогой материал, который в любом дизайне и в любом виде придаёт интерьеру статусность и особенный вид. Такой материал характеризуется особенной расцветкой и рисунком, максимальной прочностью и эстетической привлекательностью. Этот натуральный материал для требовательных покупателей и тех, кто знает толк в роскошных и особенных элементах оформления интерьера. Благородный чёрный и белый цвета мрамора являются лидерами в заказах изготовления столешниц.

Реализация заказа изготовления столешницы

Современное оборудование позволяет изготавливать столешницы из камня на заказ любых размеров, форм, стилей и особенностей дизайна. Наши специалисты разрабатывают дизайн будущей столешницы, вовлекая заказчика в процесс обсуждения её особенностей и форм. Заказчик может принести нам эскиз будущего изделия, а можетполностью довериться нашим дизайнерам, и они выполнят заказ на должном уровне.

Благодаря большому опыту в изготовлении подобных элементов, у насможно заказать столешницу из камня для помещений с различным назначением: кухонь, ванных комнат, баров, ресторанов и даже офисов. Очень важно поручить её монтаж профессионалам, занимающимся её изготовлением или имеющим навыки подобной работы. Только они смогут оперативно и профессионально выполнить необходимые работы, не создавая неудобств заказчику и не срывая сроков оговоренных с ним. Доставка и работы по монтажу столешниц осуществляются нашими специалистами после согласования времени с заказчиком.