+7(495) 222-19-04 пн-сб. 10:00-20:00
+7(926) 2222-7-99 whatsapp & viber
Отправить заявку
Отправить заявку

С помощью формы ниже вы можете прислать ваш макет, эскиз, схему для предварительной оценки стоимости.



Нажимая на кнопуку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Процесс распила ламинированной ДСП: этапы работы

ЛДСП – это древесно-стружечная плита, покрытая ламинатом (пропитанной меламином бумаги), который выполняет декоративную и защитную функции. Мебель из такого материала имеет привлекательный вид, она долговечна, относительно легкая и недорогая. При эксплуатации в условиях нормальной влажности прослужит не одно десятилетие.

Мебель своими руками

Для того чтобы изготовить мебель из ЛДСП, необходимо не только желание и умение, нужен еще и материал. В магазинах детали нужного размера вы вряд ли найдете, придется использовать услуги распила ламинированной ДСП. Своими руками этого сделать практически невозможно, ведь материал специфический, а листы большого размера, что не позволяет работать с ними в условиях квартиры или даже частного дома.

Сложности, с которыми можно столкнуться, пытаясь раскроить ЛДСП в домашних условиях:

  • Крошение плиты.
  • Повреждение ламинирующего слоя безвозвратно.
  • Неровные края.
  • Неправильной формы детали, особенно если нужны сложные, с изгибами и скосами. В результате порча материала.
  • Сколы и разломы листов ДСП.
  • Всего этого можно избежать, пользуясь нашими услугами.

Как происходит процесс?

Для того чтобы ламинированную ДСП распилить по вашим размерам, нам нужна информация по размерам заготовок, наличию скосов, радиусных и круглых элементов. Их количество, толщина материала. Все эти данные указывают в специальном бланке.

Для распила дсп мы используем станки, все работы осуществляют специалисты, которые не первый год работают с древесными плитами и деревом. Для начала происходит расчет размеров деталей, мы используем специальное программное обеспечение, что позволяет сократить погрешность до 1,5 мм. Далее перекладываем информацию о вашей заготовке на бумагу, а уже по ней осуществляем распилку.

Обратите внимание! За счет использования программного обеспечения осуществить распил ДСП можно с наименьшим количеством отходов, а значит, максимально выгодно для вас.

После разрезания на необходимые детали мы осуществляем наклеивание кромки, которая служит как декоративный и защитный элемент. Она изолирует место среза, не давая проникать в него влаге и другим веществам, которые могут разрушать плиту.

Что вы получаете в итоге?

  • Детали для мебели необходимых размеров.
  • Качество и точность распиловки.
  • Идеальное состояние заготовок – без единой царапины, трещины или скола.