+7(495) 222-19-04 пн-сб. 10:00-20:00
+7(926) 2222-7-99 whatsapp & viber
Отправить заявку
Отправить заявку

С помощью формы ниже вы можете прислать ваш макет, эскиз, схему для предварительной оценки стоимости.



Нажимая на кнопуку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Дешевые столешницы из искусственного камня от производителя; важные критерии выбора и преимущества.

Каждая хозяйка мечтает иметь красивую кухню, и что важно – долговечную. Ламинированные ДСП, пластик и другие варианты уже давно уступили место искусственному камню, но не все еще знают, какие реальные преимущества этого материала и, какой он вообще бывает, так как мы занимаемся изготовлением столешниц из искусственного камня, решили восполнить этот пробел.

Отличия искусственного и натурального камней

Каменные столешницы используются уже очень давно, но их существенными недостатками являются большой вес и цена, но в тоже время, они долговечны и износостойки. Но все же далеко не каждый может позволить себе такое дорогое натуральное удовольствие. Современная промышленность шагнула далеко и предлагает искусственный камень, который ничуть не хуже натурального, а практичней, так уж точно.

Натуральный камень, который используется для столешниц, – это зачастую гранит или мрамор, встречается песчаник. Они отличаются прочностью и смогут украшать вашу кухню долгие годы, у них уникальный природный рисунок.

Но если у вас на первом месте все же экономичность и практичность, то именно столешницы из искусственного камня ваш вариант. По некоторым эксплуатационным характеристикампревосходит своего натурального сородича. А если взглянуть на цену и более широкие возможности в дизайне, то вопрос выбирать натуральный или искусственный камень отпадает сам по себе.

Искусственный камень. Какой бывает?

Искусственный камень, используемый для столешниц, бывает таких видов:

  • акрил. Самым дешевым и практичным вариантом столешницы из искусственного камня считается акриловая. Это компоновка из минеральных наполнителей (около 70%), пигментных материалов, акриловая смола. Они стыкуются при помощи специального клея и полируются, за счет этого удается достичь бесшовной поверхности. Отличается акрил высокой теплопроводностью, а значит, будет теплее, чем натуральный камень. Из преимуществ – сколы на них появляются реже, а вот царапины чаще. Но и это не проблема, ведь их можно легко заполировать и так реставрировать поверхность. Что важно, число таких восстановлений не ограничено. Акриловые столешницы из искусственного камня Staron имеют стойкость к температурным воздействиям. То есть горячая кастрюля не оставит след, так само, как и агрессивное моющее средство. За счет того, что в нем отсутствуют поры, внутрь не проникают запахи и влага;
  • кварцит. Изготовляется на основе кварцевой крошки, она подвергается вакуумному высокотемпературному прессованию. В нее включены пигменты, которые создают цветовой эффект, именно благодаря им можно сделать столешницу из искусственного камня не только дешевой, но и с разными цветами. Особенностью является то, что кварцевых компонентов в составе не менее 90%, а значит, и особого отличия от натурального камня вы не заметите. А что самое важное, такая столешница будет практичней. Из недостатков можно выделить невозможность создания цельной бесшовной поверхности большого размера;
  • агломерат – его еще называют искусственным литым камнем. В его составе мраморная крошка, кусочки кварцита и гранита. Связующим компонентом является натуральная полиэфирная смола. Вполне обосновано такой искусственный камень называют родственником натурального. Он обладает устойчивостью к механическим воздействиям, дефектам, красителям и химикатам. Особенностью является то, что он устойчивее мрамора в два раза. Также есть возможность бесшовного соединения при помощи специального клея и полировки.

Чаще всего изготовляются столешницы из искусственного камня именно акриловые, они долговечней и имеют лучшие технические характеристики, а значит, прослужат вам дольше.

Совет! Для того чтобы исключить порчу искусственного камня, стоит заказывать столешницу с влитой мойкой, так в щели не будет просачиваться вода и пищевые отходы, что продлит срок службы вашего кухонного гарнитура и сохранит его первоначальный внешний вид.

Преимущества столешниц из искусственного камня

За счет того, что столешницы из искусственного камня для кухни, который вы можете купить у нас, изготовляются из натуральных компонентов, они полностью экологичны и безопасны для вас и вашей семьи.

Цена – это не маловажный аспект при выборе. И в этом искусственный камень во много раз превосходит натуральный. Сегодня они стали доступней, за счет развития технологий производства.

Совет! Органично будет выглядеть кухонная мойка, изготовленная из искусственного камня, она создаст уникальный и неповторимый ансамбль.

Бесшовное соединение, его практически невозможно обнаружить, а сотворить при помощи этого податливого материала любые формы не составит труда. Такая столешница выглядит богато и органично. К тому же привлекательность свою такие столешницы не теряют в ходе эксплуатации, ведь большинство из них поддается полировке и восстановлению, которое, кстати, возможно за счет использования технологии окрашивания в массе. Такой прием позволит достигать однородного цвета и структуры по всей глубине камня. Материал не имеет скрытых трещин, что дает возможность не переживать о внутренних трещинах и разрушении от температуры.

Стойкость к химическим и температурным воздействиям. Даже если вы поставите горячую кастрюлю на такую столешницу, с ней ничего не произойдет. То же самое, если вы прольете что-то на нее. Она не нуждается в специальных моющих средствах, достаточно мыльной воды.

Столешницы из искусственного камня намного легче своего натурального родственника, что позволяет значительно упростить процесс монтажа и крепления.

Бортики и кромки столешниц

Бортик – это важный компонент столешницы для кухни из искусственного камня. Он несет не только эстетическую, но и защитную функцию. Есть несколько вариантов его исполнения:

  • простой бортик;
  • бортик, переходящий в стеновую панель.

Основная задача любого типа бортика защищать тумбу от влаги, которая непременно образуется в процессе готовки и мойки продуктов или посуды. Варианты исполнения бортика бывают такие: прямоугольный и радиусный. У последнего варианта проще осуществлять гигиеническую обработку, так как в прямой угол добраться сложнее, но это уже дело личных предпочтений.

Мы готовы предложить также столешницы без бортика, но для того, чтобы исключить попадание влаги, нужно обработать место стыка столешницы и кухонного фартука специальным силиконовым герметиком.

Что касается кромок, то в зависимости от формы, они несут декоративную или функциональную нагрузку. Мы предлагаем такие варианты:

  • бесплатная кромка – обычная накладная на ДСП. С закругленным краем;
  • платная рельефная кромка, она изготовляется при помощи наращивания на основную плоскость и снятия фаски. Это скореедекоративный, нежели функциональный элемент;
  • непроливайка – это бортик, только не возле стены, а на краю рабочей поверхности. Он отлично помогает разделывать рыбу и мясо, куски, которых никуда не упадут, а сок из туши или рыбины не прольется на пол;
  • сподворотом камня. Так удастся защитить ДСП от попадания влаги и сохранить ее на долгие годы.

Чем сложнее конфигурация бортика и кромки, тем дороже обойдется столешница.

Особенности столешниц из искусственного камня

  • На темных глянцевых столешницах царапины виднее, чем на светлых однотонных.
  • Чем толще камень, тем он дороже, но тем дольше прослужит.
  • Агломерат ничем не уступает натуральному камню, но он дешевле и легче.
  • Кварцевые столешницы длиной больше трех метров будут соединяться встык, если вам нужна большая цельная поверхность, лучше выбрать агломерат или акрил.
  • Акриловые столешницы могут иметь любую форму.
  • Кварцевые столешницы имеют меньший цветовой ассортимент.

Недостатки

Конечно, они есть и столешниц из искусственного камня, но их не так уж и много:

  • Все же меньшая долговечность, чем у натурального, но с оглядкой на стоимость, это вполне приемлемо.
  • Статусность. Но если для вас на первом месте не статус, а практичность, то этот недостаток не имеет большого значения.

Изготовление столешниц из искусственного камня под заказ оправдано и целесообразно, заказ такого дополнения кухонному гарнитуру сделает вашу кухню неповторимой и стильной. Долговечный и крепкий материал прослужит долго и подарит приятные ощущения в эксплуатации.